La banane croustillante : une nouvelle façon de découvrir un des fruits les plus appréciés par petits et grands
La banane croustillante que nous vous proposons est en provenance directe du Vietnam et se présente sans sucre ni sel ajoutés pour en préserver tous les arômes. Cela lui permet de s’intégrer aussi bien dans des mets salés que sucrés.
Elle devient vite incontournable à l’heure de l’apéritif, ou comme en-cas, seule ou mélangée à une poignée de fruits secs.
Elle peut aussi se réduire en morceaux pour s’ajouter en topping à une salade de fruits ou à un dessert glacé.
Elle accompagne également les mets à la noix de coco qu’il s’agisse de plats de viande, de poissons mijotés, ou de dessert.
Ajoutée à quelques morceaux de noix de coco croustillante, elle ne laisse personne indifférent.
La banane : un fruit aux multiples bienfaits
Qu’elle soit sucrée ou à cuire, comme la banane plantain, la banane est le fruit du bananier, plante vivace de la famille des Musaceae (plantes à fleurs des régions tropicales), originaire de l’Asie du Sud-Est, puis rapidement domestiquée.
En raison de la richesse de leur composition nutritionnelle et de ses bienfaits, les bananes peuvent à elles seules constituer l’élément central du régime alimentaire de certains pays, notamment en Afrique.
La banane est riche en potassium. 100 g de banane croustillante couvrent 22 % des apports journaliers recommandés.
Elle serait également une bonne source de vitamines (B6, B9, C), de minéraux (magnésium, cuivre et manganèse) et de fibres.
Elle aurait ainsi une action antioxydante et un rôle intéressant dans la régulation du transit.
Caractéristiques
Ingrédients
Banane 98 %, huile végétale.
Sans aucun autre ajout.
Informations nutritionnelles moyennes
Pour 100 g :
- Énergie : 497 kcal
- Protéines : 2,1 %
- Lipides : 22,4 %
- Glucides : 71,8 %
Allergènes connus
Sa consommation est déconseillée chez les personnes souffrant d’allergies aux bananes, aux fruits exotiques ou aux noix.
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
Se déguste telle quelle ou intégrée dans des préparations culinaires.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec en évitant la lumière directe du soleil.
Redécouvrez la banane dans sa version croustillante, facile à emporter et à garder sur soi pour des moments de plaisirs gourmands à tout instant de la journée.
Blandine (client confirmé) –
Les meilleures sans aucun doute
Pascale G. (client confirmé) –
Les meilleures bananes frites que j’ai mangé. Croustillantes à souhait et pas dures.
Blandine (client confirmé) –
Un vrai délice, elles sont moelleuses et croustillantes à la fois.
Un goût unique incomparable.
Merci pour la qualité de vos produits
Pascale G. (client confirmé) –
Les meilleurs bananes croustillantes que j’ai mangé. Elles sont croquantes et moelleuses, ont un goût incomparables par rapport à tout ce que j’ai pu goûter. J’y reviendrai!
Thierry Carbonnier (client confirmé) –