Qu’est-ce que la canne à sucre dont on déguste le jus ?
Originaire d’Indochine ou de Nouvelle-Guinée, la canne à sucre est une plante tropicale herbacée, du genre Saccharum, cultivée essentiellement pour le sucre que l’on extrait de ses tiges.
Connu depuis le néolithique, le sucre de canne a été la seule source importante de sucre dans la consommation quotidienne jusqu’au début du 19e siècle.
La culture de la canne à sucre nécessite un climat particulier. La plante ne supportant pas les basses températures. Sa croissance exige également un fort ensoleillement et une irrigation importante.
On récolte la canne à sucre au bout d’un an, en saison sèche, quand le taux de sucre augmente fortement.
Le jus de cannes à sucre : ses bienfaits et ses usages.
Le jus de canne à sucre, appelé également vesou, s’obtient par une opération de broyage des tiges gorgées de sucre.
Composé essentiellement d’eau à près de 70 %, de saccharose et de minéraux, le jus de canne à sucre se consomme comme boisson et peut s’intégrer dans de multiples compositions culinaires essentiellement sucrées.
Riche en glucides, mais à l’indice glycémique relativement faible, le jus de canne à sucre n’a pas seulement un fort pouvoir rafraîchissant, il fournit également une source d’énergie immédiatement mobilisable en cas d’effort.
Le jus de canne à sucre serait également riche en calcium, magnésium, phosphore et potassium. Il contiendrait de plus des doses intéressantes de fer et des vitamines A, C, B1, B2, B3, B5 et B6.
Ce qui fait du jus de canne à sucre une boisson naturelle aux valeurs nutritionnelles lui permettant de constituer une alternative saine aux boissons sucrées et aromatisées que l’on peut retrouver sur le marché.
Le jus de canne à sucre offre sa saveur sucrée aux plats, desserts, cocktails ou rhums arrangés.
Caractéristiques
Ingrédients
100 % jus de canne à sucre issu de l’agriculture biologique.
Allergènes connus
La consommation de jus de canne à sucre déshydraté est déconseillée aux personnes présentant une allergie au sucre ou à la canne à sucre.
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
Mélanger 30 g de jus de sucre de canne déshydraté à 160 ml d’eau froide. Selon l’usage et les envies, il peut être ajouté du sel ou des fruits séchés par exemple.
Peut se consommer réhydraté ou s’intégrer dans la confection d’un plat.
À consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.
Convient à une alimentation végane.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Découvrez la fraîcheur et les saveurs du jus de canne à sucre, disponible à tout moment de la journée, et fondez pour cette boisson aux accents tropicaux en provenance directement du Vietnam.
Marie KRANK (client confirmé) –
Une boisson naturelle et désaltérante dont je ne peux pas me passer !
Melanie P. (client confirmé) –
Je ne connaissais pas et très rafraîchissant
Marie KRANK (client confirmé) –
Josephine T. (client confirmé) –
Antoinette Lepinaux (client confirmé) –
Marie KRANK (client confirmé) –
Du vrai jus de canne à sucre !