Un chocolat au lait fin alliant innovation et culture traditionnelle du thé
Ce chocolat de dégustation est une création de TBros, une marque 100 % vietnamienne. Il reflète tout le savoir-faire des chocolatiers pour vous proposer un chocolat d’exception, mais aussi pour vous faire découvrir une production typique du Vietnam : la culture du thé.
Les thés Oolong sont des thés bénéficiant d’une oxydation partielle qui leur valent leur couleur caractéristique et leur appellation de « thés bleus ».
Les théiers sont cultivés essentiellement dans les montagnes du Nord du Vietnam, à une altitude comprise entre 1 100 et 1 200 mètres, et dans le Sud du pays, à une altitude plus proche des 800 mètres.
Ce chocolat au thé Oolong s’associe à la douceur du lait pour vous permettre de retrouver les sensations gustatives du thé au lait venant sublimer les saveurs du cacao.
TBros, une marque de chocolats d’exception 100 % Vietnam, fondée sur l’amour pour ce pays et pour les hommes qui le façonnent.
Crée en 2017, à l’initiative de deux amis partageant à la fois leur amour du Vietnam et la passion du chocolat, TBros est une marque 100 % vietnamienne qui propose des chocolats fins d’exception.
Dès leur première année de production, la marque est primée par L’Academy of Chocolate du Royaume-Uni pour l’excellence de ses chocolats (Ba Ria 70 %, Dak Lak 70 % et Tien Giang 70 % notamment).
Voyant que la fève de cacao vietnamienne était parmi les plus appréciées et les plus recherchées à travers le monde, sans forcément être exploitée à sa juste valeur dans son pays d’origine, les créateurs de TBros se sont donné comme ambition commune de créer le premier chocolat fin d’exception 100 % vietnamien. Chaque étape de sa création, du travail de la terre qui accueille le cacaotier, au financement en vue de sa production et de sa mise sur le marché, est uniquement vietnamienne. Il n’y a aucune intervention étrangère dans le processus.
De plus, conscient de l’importance d’associer un produit « 100 % Vietnam » à l’excellence qu’il mérite, TBros a mis en place un système assurant une rémunération des producteurs bien supérieure à celle qu’ils touchaient jusque-là. En les rémunérant plus, ils permettent aux cultivateurs de produire des fèves de la meilleure des qualités, voire même à améliorer cette qualité quand cela reste possible.
La recherche de l’excellence leur permet de produire un chocolat rare, reflétant chaque terroir du Vietnam, et surtout créé dans le respect de la terre qui le produit.
TBros, c’est l’assurance d’un chocolat 100 % vietnamien, équitable et respectueux de la terre qui lui donne sa force et tout son caractère.
Caractéristiques
Ingrédients
Fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, lait en poudre (18 %), crème en poudre, Thé Oolong (6 %).
Sans aucun autre ajout.
Allergènes connus
En cas d’allergie au chocolat ou aux produits laitiers, il est recommandé d’éviter la consommation de ce produit.
Origine
100 % Vietnam
Conseils d’utilisation
Se déguste tel quel, par morceaux, mais peut également s’intégrer dans la confection d’une préparation culinaire.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec. Éviter la lumière directe du soleil.
Optez pour la douceur d’un chocolat au lait auquel s’associe le thé Oolong pour vous offrir un voyage gustatif parmi les théiers tels que l’on peut les trouver dans les forêts centenaires du Nord du Vietnam.
gerard humbert (client confirmé) –
Caroline H. (client confirmé) –
Pas encore goûter mais je suppose que comme les autres plaquettes, ce chocolat doit être délicieux.
ANNE MARIE V. (client confirmé) –
Antoinette Lepinaux (client confirmé) –
Valérie didier (client confirmé) –
Les enfants aiment le chocolat au lait
Karima Adamo (client confirmé) –
Magalie (client confirmé) –
Très bon