Un chocolat noir qui s’associe à merveille à la saveur du café arabica vietnamien
Ce chocolat de dégustation est une création de TBros, une marque 100 % vietnamienne. Il reflète tout le savoir-faire des chocolatiers pour vous proposer un chocolat d’exception, mais aussi pour vous faire découvrir une production typique du Vietnam : le café.
Le Vietnam est le 2e pays gros producteur de café derrière le Brésil. Si la production de robusta vietnamien est prépondérante, celle de l’arabica est plus rare et représente environ 6 % des récoltes.
Le café arabica utilisé dans ce chocolat est cultivé dans la province de Lam Dong, région montagneuse du centre du Vietnam, dont le climat est idéal pour obtenir ses saveurs fruitées et caractéristiques.
Réputé pour la puissance de son caractère, le café vietnamien ou « cà phê » s’érige en véritable institution au Vietnam.
Ce chocolat de dégustation ne se compose que de cacao, de café et d’un peu de sucre de canne. Il n’a besoin de rien d’autre pour laisser la force de ses saveurs s’exprimer.
TBros, une marque de chocolats d’exception 100 % Vietnam, fondée sur l’amour pour ce pays et pour les hommes qui le façonnent.
Crée en 2017, à l’initiative de deux amis partageant à la fois leur amour du Vietnam et la passion du chocolat, TBros est une marque 100 % vietnamienne qui propose des chocolats fins d’exception.
Dès leur première année de production, la marque est primée par L’Academy of Chocolate du Royaume-Uni pour l’excellence de ses chocolats (Ba Ria 70 %, Dak Lak 70 % et Tien Giang 70 % notamment).
Voyant que la fève de cacao vietnamienne était parmi les plus appréciées et les plus recherchées à travers le monde, sans forcément être exploitée à sa juste valeur dans son pays d’origine, les créateurs de TBros se sont donné comme ambition commune de créer le premier chocolat fin d’exception 100 % vietnamien. Chaque étape de sa création, du travail de la terre qui accueille le cacaotier, au financement en vue de sa production et de sa mise sur le marché, est uniquement vietnamienne. Il n’y a aucune intervention étrangère dans le processus.
De plus, conscient de l’importance d’associer un produit « 100 % Vietnam » à l’excellence qu’il mérite, TBros a mis en place un système assurant une rémunération des producteurs bien supérieure à celle qu’ils touchaient jusque-là. En les rémunérant plus, ils permettent aux cultivateurs de produire des fèves de la meilleure des qualités, voire même à améliorer cette qualité quand cela reste possible.
La recherche de l’excellence leur permet de produire un chocolat rare, reflétant chaque terroir du Vietnam, et surtout créé dans le respect de la terre qui le produit.
TBros, c’est l’assurance d’un chocolat 100 % vietnamien, équitable et respectueux de la terre qui lui donne sa force et tout son caractère.
Caractéristiques
Ingrédients
Fèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, café (5 %).
Sans aucun autre ajout.
Allergènes connus
En cas d’allergie au chocolat, il est recommandé d’éviter la consommation de ce produit.
Origine
100 % Vietnam
Conseils d’utilisation
Se déguste tel quel, par morceaux, mais peut également s’intégrer dans la confection d’une préparation culinaire.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec. Éviter la lumière directe du soleil.
Dès l’ouverture de la tablette, laissez-vous surprendre par l’exquis parfum de café arabica. Son association à la puissance du chocolat vous emmène vers les plantations de la région de Lam Dong, au Centre du Vietnam.
Karine I. (client confirmé) –
BARBARA (client confirmé) –
Marie K. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Caroline H. (client confirmé) –
J’adore son taux d’amertume.
ANNE MARIE V. (client confirmé) –
Antoinette Lepinaux (client confirmé) –
Valérie didier (client confirmé) –
Inconditionnel du café
Anne (client confirmé) –
Marie KRANK (client confirmé) –
Le café accompagné à merveille ce chocolat
Michèle P. (client confirmé) –
Printemps (client confirmé) –