Fruit du dragon séché – Thanh long sấy dẻo

(19 avis client)

4,2024,50

Morceaux de fruit du dragon (pitaya) séchés, à la chair blanche et aux petits grains noirs créant un effet visuel contrastant.
Chair sucrée moelleuse à la saveur fraîche et délicate, rappelant la poire et le melon d’eau. Les petits grains lui apportent un léger effet croquant.
Chaque morceau peut se déguster tel quel, comme un bonbon, ou se réhydrater.
Une fois réhydraté, sa texture moelleuse et fondante rappelle celle des graines de chia réhydratées, et sa saveur se révèle légèrement moins sucrée.
Produit au Vietnam.
Convient à une alimentation végane.

5 % des ventes sur ce produit sont redistribuées dans le cadre du financement d’actions auprès de la population vietnamienne la plus défavorisée, des orphelins et des victimes de catastrophes

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UGS : ND Catégorie :
Description

Le fruit du dragon : un fruit exotique rare à la chair délicate

Le fruit du dragon (ou pitaya) est le fruit de différentes espèces de cactus poussant sous climat tropical. Son surnom de « fruit du dragon » provient du vietnamien Thanh Long.
Thanh Long, créature imaginaire mythologique, que l’on peut traduire par Dragon Azur de l’Est, est l’un des quatre animaux totem du zodiaque chinois et est associé à l’Est, au printemps et au bois. Les fruits du dragon poussent sur de longues lianes rappelant, en effet, la silhouette d’un dragon.
Le Vietnam compte deux variétés principales du Fruit du Dragon : les fruits du dragon à chair blanche et les fruits du dragon à chair rouge. Nous vous proposons celle à chair blanche.
Le fruit du dragon séché peut se consommer aussi bien sous sa forme séchée que suite à réhydratation.

Sous sa forme séchée

Il est idéal en collation, dans des mélanges de fruits secs maison pour l’apéritif, pour retrouver un boost d’énergie dans la journée, ou tout simplement pour des moments de dégustation-plaisir à toutes heures.
Il s’intègre facilement à une salade de fruits ou une coupe de crèmes glacées.
Son côté très visuel le rend vite incontournable pour décorer les plats et les cocktails.

Sous sa forme réhydratée

La réhydratation lui donnera une texture plus tendre et une saveur légèrement moins sucrée pour ceux prêtant une attention particulière à la consommation de sucre.
Cela permet une meilleure incorporation dans les recettes salées, si le goût « sucré-salé » vous attire moins.
On peut le déguster tel quel, en salade, en accompagnement de poissons à chair blanche et charnue, ou avec des noix de Saint-Jacques.
Dans les recettes sucrées, il peut se déguster dans une panna cotta, dans des desserts mêlant lait de coco et perles de tapioca, ou même en tarte.

Le fruit du dragon : tout connaître de ses bienfaits

La technique consistant à sécher un aliment, en retirant toute l’eau qu’il contient, pour mieux conserver ses apports nutritionnels remonte au moins à 12 000 ans avant notre ère.
Parmi ces apports nutritionnels, le fruit du dragon contient des vitamines C, B1, B2, B3, des minéraux dont du phosphore, du fer ou du calcium.
Sa teneur élevée en fibres aurait un rôle bénéfique sur la digestion.
Les graines du fruit du dragon contiendraient des acides gras qui auraient une influence favorable dans le contrôle du cholestérol.

Caractéristiques

Ingrédients

Fruit du dragon 95 %, sucre, conservateur (E220).

Allergènes connus

Sa consommation est déconseillée chez les personnes souffrant d’allergies aux fruits du dragon, aux fruits exotiques ou au bouleau (allergie croisée).

Origine

Vietnam.

Conseils d’utilisation

Se consomme sous forme séchée ou sous forme réhydratée.
La réhydratation peut s’obtenir par trempage des fruits séchés 30 minutes dans de l’eau chauffée à 70 °C.

Mode de conservation

À conserver dans un endroit frais et sec en évitant la lumière directe du soleil.

Abandonnez-vous au plaisir d’avoir toujours à portée de main des morceaux de fruit du dragon (pitaya) séchés prêts à vous combler de leurs saveurs fraîches et délicates comme si vous vous promeniez le long des étals de fruits exotiques des marchés vietnamiens.

Informations complémentaires
Poids ND
Taille

100 g

,

200 g

,

400 g

,

700 g

Avis (19)

19 avis pour Fruit du dragon séché – Thanh long sấy dẻo

  1. Joyce H. (client confirmé)

    Très bon en petite salade de fruits réhydraté (une suggestion de votre part)

  2. Evelyne B. (client confirmé)

    Etonnant et très subtil, à essayer et à recommander.

  3. Pascale G. (client confirmé)

    Étonnant d’avoir pu sécher ce fruit tellement il est plein d’eau. C’est un peu confit car très moelleux.

  4. Joyce H. (client confirmé)

  5. nieneba m. (client confirmé)

    Top

  6. Agnès M. (client confirmé)

  7. CATHERINE DI FANT (client confirmé)

  8. Anonyme (client confirmé)

  9. Maria M. (client confirmé)

  10. Josephine T. (client confirmé)

  11. Agnès M. (client confirmé)

  12. marc faussette (client confirmé)

  13. Anne (client confirmé)

  14. Anonyme (client confirmé)

  15. LAURE M. (client confirmé)

  16. Anonyme (client confirmé)

  17. EMILE NGUYEN (client confirmé)

  18. Magalie (client confirmé)

    Très bon

  19. Angélique Bogaert (client confirmé)

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