Avec la mangue séchée (Xoài sấy dẻo), apportez une touche d’exotisme à votre cuisine
Originaire des forêts d’Inde, de Birmanie et du Pakistan, la mangue est cultivée depuis plus de 4 000 ans. On la retrouve aujourd’hui principalement dans les pays tropicaux et subtropicaux.
Le climat tropical du Vietnam et la fertilité de son sol garantissent une mangue de qualité supérieure.
La mangue séchée peut se déguster telle quelle ou sous sa forme réhydratée.
Sous sa forme séchée
La mangue séchée est idéale en collation, dans des mélanges de fruits secs maison pour l’apéritif, pour retrouver un boost d’énergie dans la journée, ou tout simplement pour des moments de dégustation-plaisir à toutes heures.
Elle s’incorpore au mélange de céréales du petit-déjeuner, apportant une note colorée, douce et sucrée. La mangue se réhydratant progressivement en présence du lait ou dans un yaourt, le jeu des textures sera alors très intéressant pour le palais.
Ajoutée simplement émincée à une salade composée elle offrira une note exotique et acidulée.
Elle est excellente également dans un cake aux fruits, en remplacement des citrons confits dans les recettes de sablés ou incorporée dans une pâte à brioche
Sous sa forme réhydratée
La réhydratation lui donnera une texture plus tendre et une saveur légèrement moins sucrée pour ceux prêtant une attention particulière à la consommation de sucre.
Cela permet une meilleure incorporation dans les recettes salées, si le goût « sucré-salé » vous attire moins.
Idéale en remplacement des morceaux d’ananas dans un bourguignon des îles ou ajoutée à la cuisson du riz gluant pour lui apporter des notes sucrées qui se marient avec du porc sauté ou du poulet au pandan.
En dessert, elle peut se déguster telle quelle ou en salade avec d’autres fruits exotiques.
Un procédé de séchage respectueux du fruit et de ses qualités nutritionnelles
De tout temps, l’homme a cherché un moyen de conserver à la fois les aliments et leurs apports nutritionnels.
La technique consistant à sécher un aliment en retirant toute l’eau qu’il contient pour mieux le conserver remonte au moins à 12 000 avant notre ère.
L’adaptation de cette technique au séchage des fruits remonterait quant à elle à 4 000 ans av. J.-C..
Traditionnellement, les fruits étaient séchés à l’air libre et au soleil. Soumis aux aléas climatiques, ce procédé très long ne garantissait pas au producteur l’assurance de pouvoir en vivre dignement.
L’Université d’agriculture et de sylviculture de Nong Lam à Hô Chi Minh-Ville (anciennement Saigon), en collaboration avec l’Université de Gand en Belgique, a mis en place un procédé coréen de séchage des fruits préservant leurs saveurs et surtout leurs apports nutritionnels.
Soucieux de la qualité de leurs produits, les meilleurs fruits sont méticuleusement sélectionnés dans tout le Vietnam pour pouvoir être séchés puis exportés.
Les fruits ne reçoivent aucun autre ajout que le minimum leur garantissant un séchage en toute sécurité et une conservation optimale de leurs qualités nutritionnelles.
Caractéristiques
Ingrédients
Mangue (92,9 %), sucre, acide citrique.
Allergènes connus
Sa consommation est déconseillée chez les personnes souffrant d’allergies aux fruits exotiques ou à l’armoise (allergie croisée).
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
Se consomme sous forme séchée comme réhydratée.
La réhydratation peut s’obtenir par trempage des fruits séchés 30 minutes dans de l’eau chauffée à 70 °C.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec en évitant la lumière directe du soleil.
Fruit tropical le plus consommé au monde après la banane, découvrez la mangue séchée du Vietnam qui a su conserver la douceur sucrée de la mangue fraîche et dont la saveur vous emmènera au cœur des plantations tropicales du Vietnam.
MARIE-CHRISTINE –
Moins sèches que celles achetées récemment au Vietnam.
Joyce H. (client confirmé) –
Qualité gustative toujours aussi bon. Très bon en petite salade de fruits réhydraté (une suggestion de votre part)
Anonyme (client confirmé) –
Christine MAIRE –
Très bon goût, excellente qualité.
Blandine (client confirmé) –
Quelle qualité et quel goût, un vrai plaisir
Evelyne B. (client confirmé) –
Un grand classique, bien moelleux, parfait en dessert l’hiver.
bruno GEORGES (client confirmé) –
en cours de séchage, je veux faire de la poudre
marc boeufs (client confirmé) –
Que dire de plus excellent produits
Joyce H. (client confirmé) –
Encore un souvenir de mon Afrique Orientale. Excellent rapport qualité/prix.
Fabrice (client confirmé) –
Très bon produit
dorian coulon (client confirmé) –
Rémy GIRARD (client confirmé) –
Joyce H. (client confirmé) –
magassa n. (client confirmé) –
Mon produit préféré ❤️
nieneba m. (client confirmé) –
Pas trop sucré
claude p. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Stéphanie JAUNET (client confirmé) –
Trop bon même addictif 🥰🥰
Thierry Carbonnier (client confirmé) –
Christophe ROUSSELET (client confirmé) –
Cany (client confirmé) –
Léo Berthelot (client confirmé) –
Patricia (client confirmé) –
Excellent
Bernadette BOQUET (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
Antonin C. (client confirmé) –
thi Minh Phuong CHUNG (client confirmé) –
CATHERINE DI FANT (client confirmé) –
jean-sébastien DENIS (client confirmé) –
de retour du vietnam, j’ai adoré retrouver les produits locaux, en vente, par votre biai.
service rapide et impeccable, colis bien protégé.
merci.
Annick Robin (client confirmé) –
Maria M. (client confirmé) –
Très délicieux. J’ai commandé déjà 12 paquets
Philippe (gestionnaire de boutique) –
Merci beaucoup pour votre commentaire, la nouvelle production qui arrive ce mois ci va être encore meilleure 🙂
ANNICK ROBIN (client confirmé) –
Martine Duvert (client confirmé) –
Karima Adamo (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
Maria (client confirmé) –
Très délicieux. J’ai commandé déjà plusieurs fois
Josephine TRAN VAN TAN (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
A t on ajouté du Sucre ? Ça sera excellent si la mangue est sucrée naturellement.
Philippe (gestionnaire de boutique) –
Bonjour Madame,
Nous tenons à vous remercier pour la confiance que vous nous portez et pour avoir pris le temps de nous laisser un commentaire.
Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception de n’avoir pas trouvé la mangue séchée à votre goût.
Effectivement, comme nous l’expliquons sur la fiche produit, la mangue est séchée au cours d’un processus permettant de conserver au maximum ses saveurs et valeurs nutritionnelles et qui nécessite l’ajout d’une faible dose de sucre. La mangue représente alors près de 93 % du produit final et ne fait l’objet d’aucun ajout de colorant, arôme ou conservateur artificiels.
Pour retrouver un goût encore plus proche du fruit frais, nous vous conseillons de réhydrater la mangue séchée qui reprend alors également une texture plus classique, très utile pour cuisiner un bon petit plat.
Et, si vous aimez la force des épices associée à la douceur des fruits, nous vous conseillons la mangue pimentée séchée dont le goût sucré est moins présent.
En espérant vous avoir aidé,
Philippe.
marc faussette (client confirmé) –
Annick Robin (client confirmé) –
sandrine lai pigal (client confirmé) –
Anne (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
J’en achète à chaque commande et elles sont toujours aussi bonnes !
Claude COUDERT (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Caroline Zadunayski popovic (client confirmé) –
Un délice chez nous difficile de le lâcher le paquet 🥰
Christophe ROUSSELET (client confirmé) –
Melanie P. (client confirmé) –
La meilleure des mangues séchées
Pierre B. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Délicieux
patrice LUONG (client confirmé) –
Claude COUDERT (client confirmé) –
très très très bon !
EMILE NGUYEN (client confirmé) –
Caroline Zadunayski (client confirmé) –
Rien à redire je connaissais déjà vos produits car je commandais via une amie .
J’ai juste pas réussi à commander les noix de cajous épicé 😞.
Ce sera pour la prochaine livraison.
Philippe (gestionnaire de boutique) –
Bonjour,
Nous vous remercions pour votre retour, nous sommes heureux que nos produits vous plaisent, nous sommes navré que vous n’ayez pas pu commander les noix de cajou ail et piment, nous vous envoyons un message en privée pour connaitre le détail de ce problème rencontré.
Cordialement
Anonyme (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
Toujours aussi délicieuses
J’ai acheté plusieurs paquets de 100gr pour les offrir
Elles sont tellement bonnes !
Michèle P. (client confirmé) –
Philipoe Calard (client confirmé) –
Printemps (client confirmé) –
Angélique Bogaert (client confirmé) –
Claude COUDERT (client confirmé) –
pareil que le fruit du jacquier ! très bon
Bogaert (client confirmé) –
Mon pêché mignon…
Bao-Thanh H. (client confirmé) –
Mangues d’une qualité exceptionnelle !
Printemps (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
PAULETTE (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
Claude COUDERT (client confirmé) –
Bao-Thanh H. (client confirmé) –
Christophe ROUSSELET (client confirmé) –
On retrouve bien le goût du fruit
Antoinette Lepinaux (client confirmé) –
Sans sucre et conservateur!
Agnès MUNIER-MICHEL (client confirmé) –
AGNÈS MUNIER-MICHEL (client confirmé) –
Les mangues sont vraiment délicieuses toute la famille a adoré je vais d’ailleurs en recommander un plus gros paquet eh oui! Tout a été mangé en 3 jours !
Mary K. (client confirmé) –
Caroline Chateau (client confirmé) –
Tout le parfum de la mangue est conservé et la texture reste moelleuse.
Claude COUDERT (client confirmé) –