Thé Vert Printemps à Dalat

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Thé vert auquel s’associent les notes florales des fleurs d’Ylang Ylang et d’Osmanthe.
Mélange doux au palais, au parfum subtil, printanier, fruité et aux notes d’abricots secs qui s’estompent progressivement pour laisser s’épanouir des saveurs plus florales et sucrées.
Chaque dose peut être infusée entre 4 et 5 fois.
Biologique.
Produit au Vietnam.
Convient à une alimentation végane.

   

5 % des ventes sur ce produit sont redistribuées dans le cadre du financement d’actions auprès de la population vietnamienne la plus défavorisée, des orphelins et des victimes de catastrophes

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UGS : ND Catégorie : Étiquette :
Description
Durée d'infusion

Durée d'infusion

2 à 3 minutes

Dosage

Dosage

2 cuillères à café / 30 cl

Température d'infusion

Température d'infusion

80°

Une création qui nous plonge au cœur des jardins de Dalat

Thé vert premium récolté dans les montagnes isolées du nord du Vietnam et produit par la coopérative de Ban Lien dans le respect des cultures et traditions des minorités ethniques qui peuplent cette région. Ce thé vert à la fine astringence possède une bonne longueur en bouche.
Il vient s’associer aux fleurs d’Ylang Ylang et d’Osmanthe pour rappeler la douceur d’un printemps passé à Dalat.

Considérée comme la « Capitale des Fleurs », Dalat se situe au sud de la région des Hauts Plateaux du Centre du Vietnam, à 1 500 mètres d’altitude. Son climat doux et clément lui vaut le surnom de « La ville de l’éternel printemps ». Elle est particulièrement réputée pour ses vallées fleuries.
Parmi les fleurs qui poussent dans ses jardins, ont été sélectionnées celles d’Ylang Ylang pour leur saveur délicate, sucrée et fleurie et celles d’Osmanthe.
La fleur d’Osmanthe, aussi rare que son parfum est sensuel, offre des notes rappelant légèrement le jasmin. Son parfum très fruité évoque quant à lui l’abricot sec.
En Chine, la fleur d’Osmanthe est cultivée pour son parfum depuis plus de 2 000 ans. Au Vietnam, on plante souvent ces fleurs autour des temples dédiés à Bouddha pour sa couleur jaune symbolique.

L’ensemble produit un thé à la fraîcheur florale et fruitée rappelant la douceur du climat de Dalat.

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Caractéristiques

Ingrédients

Thé vert issu de l’agriculture biologique en feuilles entières (cueillette impériale : une fleur et un bourgeon), fleurs d’Ylang Ylang et d’Osmanthe.

Origine

Vietnam.

Suggestion de préparation

Laisser infuser 2 à 3 minutes dans de l’eau préalablement chauffée à 80 °C.
Compter 2 cuillères à café de mélange (soit 3 grammes environ) pour 30 cl d’eau.

Conseils d’utilisation

Peut être infusé entre 4 et 5 fois. Doubler le temps d’infusion pour la prochaine infusion.
Ce thé peut également être infusé à froid : préparer le thé avec de l’eau à température ambiante et laisser reposer 24 h au réfrigérateur.

Convient à une alimentation végane.

Mode de conservation

À conserver dans un endroit frais et sec.

Dégustez une tasse de ce thé vert aux fleurs d’Ylang Ylang et d’Osmanthe et partez en promenade le long des petits jardins de Dalat dans la douceur d’un après-midi printanier.

Informations complémentaires
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