Une épice rare et très peu connue en occident qui apporte une touche d’originalité pure à vos plats
Le clausena apprécie les cuissons longues dans les bouillons et les infusions.
On le retrouve dans le pho sot vang, la version des montagnes du nord du Vietnam du pho, la célèbre soupe vietnamienne.
On l’utilise également pour préparer le canard laqué ou le porc laqué. Il entre dans la composition des viandes braisées, ou rôties, au miel.
Avant l’utilisation il est conseillé de tremper les grains de clausena sauvage dans de l’eau tiède environ 5 minutes, pour les ramollir, puis de les hacher.
Il n’est pas nécessaire de les faire tremper pour une utilisation en bouillon ou en infusion.
Pour obtenir une infusion de clausena, faire bouillir 10 grammes de graines de clausena pendant 15 minutes puis rajouter du miel avant de déguster.
Un mode de production traditionnel
Le clausena pousse à l’état sauvage à 1 000 mètres d’altitude, dans les régions rocheuses. Il bénéficie de la pureté de l’eau fraîche qui descend de la montagne.
Fruits sauvages ronds et charnus, leur récolte à lieu à maturité entre juillet et août.
Les fruits, cueillis à la main, sont ensuite triés puis séchés au soleil.
Caractéristiques
Ingrédients
100 % clausena sauvage en grains.
Le clausena est séché au soleil, sans ajout d’aucun arôme artificiel.
Sa production en trop petite quantité ne permet pas de couvrir les coûts d’une certification biologique.
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
Il est conseillé d’en consommer dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Apportez une touche acidulée et purement originale grâce au clausena issu des montagnes du Vietnam qui parfumera merveilleusement bien vos bouillons et vos plats mijotés.
bruno GEORGES (client confirmé) –
délicieux
Nadine (client confirmé) –
Excellentes.
Joyce H. (client confirmé) –
Une nouvelle expérience mise épice de pickles (courgettes/poivrons) aigre-douces. Le résultat se goûtera dans deux ou trois semaines.
Michel G. (client confirmé) –
Ajoute un goût inimitable aux bouillons et sauces. Une épice qui fait voyager…
Anais HERELLE (client confirmé) –
philippe Laboure (client confirmé) –
Sens très bon, je vais l’essayer pour fumer mon saumon
Rose Marie RENAUD (client confirmé) –
Melanie P. (client confirmé) –
Excellente qualité
claude plantefeve (client confirmé) –
Janine JORIOT (client confirmé) –
Janine JORIOT (client confirmé) –
ORSO DELAGE (client confirmé) –
Melanie P. (client confirmé) –
Indispensable et de qualité
Angélique Bogaert (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Ludivine Arzel (client confirmé) –
Suzanne Dovergne (client confirmé) –
Très belle découverte : nous l’avons utilisé râpé sur du poulet.
Philippe (gestionnaire de boutique) –
Bonjour,
Merci pour votre commentaire et votre partage sur la façon de cuisiner le clausena.