Poivre noir de l’ile de Phu Quoc
2,00€ – 16,40€
Poivre noir en grains, au parfum complexe où se mêlent des senteurs sauvages boisées et fruitées.
Séché naturellement au soleil.
Produit au Vietnam.
Convient à une alimentation végane.
5 % des ventes sur ce produit sont redistribuées dans le cadre du financement d’actions auprès de la population vietnamienne la plus défavorisée, des orphelins et des victimes de catastrophes
Le poivre noir de l’île de Phu Quoc, l’épice incontournable pour relever tous vos plats
Cette baie va libérer progressivement toute la richesse de ses saveurs jusqu’à l’apothéose d’un bouquet final de plaisirs.
Le poivre noir de l’île de Phu Quoc, très aromatique, est le condiment idéal à posséder dans votre cuisine.
Que ses grains soient entiers, concassés au mortier ou moulus au moulin, ils feront des merveilles dans vos assaisonnements, sauces (comme la célèbre « sauce au poivre »), salades, plats ou marinades. Ajoutés au dernier moment, ils réveilleront toute préparation et raviront les papilles des plus fins connaisseurs.
Notre poivre noir s’accorde particulièrement bien avec les viandes rouges, gibiers et volailles. Il accompagne également à merveille les grillades, et est le choix idéal pour parfumer les foies gras poêlés, poissons ou légumes. Il s’incorporera également parfaitement bien dans les desserts pour leur donner une petite note inattendue et exotique.
Les Vietnamiens ont pour habitude d’utiliser le poivre noir mélangé avec du sel et un citron vert pressé : un délice pour les crustacés.
Le poivre noir de l’île de Phu Quoc, un concentré de bienfaits pour votre santé
Le poivre de Phu Quoc, comme tous les poivres, possède de la pipérine qui stimule la production d’endorphine (antidépresseur), et qui favorise également la salivation, ce qui réduit l’acidité de la bouche.
Le poivre favorise, de plus, la sécrétion de sucs gastrique et aide ainsi à la digestion tout en luttant contre les ballonnements, la constipation et le manque d’appétit.
En utilisation externe, le poivre serait un anti-inflammatoire et un antibactérien. Il soulagerait la douleur et réduirait les gonflements dus aux contusions. Il serait également utilisé contre l’arthrite et les douleurs dentaires.
Le poivre de l’île de Phu Quoc, le produit rare d’un terroir d’exception
L’île de Phu Quoc, appelée aussi l’île émeraude pour ses Trésors naturels, est située à une douzaine de kilomètres au large des côtes Cambodgienne, au sud du Vietnam, dans le golfe de Thaïlande.
C’est une île essentiellement recouverte de montagnes et de forêts tropicales.
Au cours du 19e siècle, la culture du poivre y a été introduite par les Chinois. Cette culture sera fortement développée sous l’Indochine française.
Grâce à son climat, ainsi que son sol riche en quartz (minéral essentiel pour la croissance des poivriers), Phu Quoc est recouvert de 500 hectares de poivriers qui donnent chaque année plus de 1 250 tonnes de poivre. Ce qui représente moins de 1 % de la production nationale.
La culture du poivre de Phu Quoc est caractérisée par sa méthode traditionnelle de production qui en fait un poivre d’exception : entièrement manuelle et sans aucun apport chimique.
Notre poivre noir (Piper Nigrum) est ainsi cueilli à maturité lorsque les grains bien ronds de couleur verte commencent à tirer vers le jaune.
La récolte des grains est la plupart du temps effectuée par les femmes. Le travail est minutieux. Puis les grains de poivre sont triés, lavés et étalés sur des nattes pour y être séchés au soleil pendant plusieurs jours. Cela va provoquer une légère fermentation au cœur de chaque grain : c’est à ce moment-là qu’il pend sa couleur noire.
Caractéristiques
Ingrédients
100 % poivre noir de l’île de Phu Quoc (Piper Nigrum).
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
Le poivre noir s’utilise soit directement, soit concassé ou moulu.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Laissez-vous envouter par le parfum complexe et captivant de ce poivre noir d’exception.
Poids | 120 g |
---|---|
Taille |
10 g ,100 g ,250 g ,30 g boîte métal ,50 g ,50 g pot en verre |
55 avis pour Poivre noir de l’ile de Phu Quoc
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Épicée, délicieusement aromatique et protéinée, cette spécialité de l’île de Phu Quoc au Vietnam offre de toutes nouvelles sensations gustatives qui combleront les amateurs de cuisine vietnamienne authentique. Les arômes du poivre s’enrobent d’une douceur sucrée-salée pour aromatiser très facilement nombre de préparations.
Difficilement trouvable en France, c’est la réunion de deux des spécialités les plus recherchées de l’île de Phu Quoc : un poivre de qualité rare et une sauce poisson traditionnelle d’exception (nuoc-mâm).
Emblématiques de la cuisine vietnamienne, les arômes iodés du nuoc-mâm se font ici discrets. Adoucis par quelques touches de sucre, ils s’associent aux saveurs épicées du poivre noir de Phu Quoc pour composer un mélange légèrement piquant aux parfums et saveurs évoquant voyages et grandes découvertes gastronomiques.
Produit au Vietnam, sur l’île de Phu Quoc, dans le respect de la tradition.
Flacon de 200 g.
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Olivier D. –
Produit conforme à la description et à la photo. Je recommande sans soucis..
nguyen (client confirmé) –
un poivre parfumé. incontournable
Henri L. (client confirmé) –
Nadine (client confirmé) –
Excellent. Puissant et très parfumé.
Joelle (client confirmé) –
Anais HERELLE (client confirmé) –
Gilles G. (client confirmé) –
THIERRY Y. (client confirmé) –
bon goût, pas trop fort, parfait.
Florian (client confirmé) –
Après de longues recherches et test je suis enfin satisfait. J’avais un fournisseur avant COVID qui n’a pas survécu à la crise et trouver un nouveau fournisseur, qui respecte les chartes d’exploitation et la qualité du produit n’est pas évident. Le produit est de qualité, le suivi et la date de récolte son un vrai plus. Encore merci.
Anonyme (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Cany (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Je ne poivre plus mes aliments qu’avec le poivre de Phu Quoc, depuis la découverte des Trésors du Vietnam.
Philippe (gestionnaire de boutique) –
Merci pour votre fidélité
Louisa Roguet (client confirmé) –
David METAYER (client confirmé) –
Michel PAULO (client confirmé) –
Après dégustation = comparable à ceux que j’ai acheté dans une ferme sur place.
claude plantefeve (client confirmé) –
Claude Plantefeve (client confirmé) –
Françoise V. (client confirmé) –
Très parfumé.
BEATRICE URBAN (client confirmé) –
Excellent poivre que j’utilise avec le curcuma entre autre pour faire ressortir la curcumine. Il relève bien les plats, il est excellent, je recommande
Rose Marie (client confirmé) –
claude plantefeve (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Annick Robin (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Josephine T. (client confirmé) –
ANNICK ROBIN (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
J’apprécie pleinement l’arôme qu’il apporte à mes plats … LM.
ORSO DELAGE (client confirmé) –
Bernard (client confirmé) –
Josephine TRAN VAN TAN (client confirmé) –
BEATRICE U. (client confirmé) –
Un poivre que j’utilise régulièrement depuis un moment, il relève bien les plats.
Marie KRANK (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Annick Robin (client confirmé) –
Rose Marie Beaucamps (client confirmé) –
NATHALIE MARIN (client confirmé) –
Françoise (client confirmé) –
Jessica (client confirmé) –
Melanie P. (client confirmé) –
Parfait
Arlette DELON (client confirmé) –
Envoi rapide et satisfait du roduit
Marie Lartaud (client confirmé) –
très fin
Michel LAMBERT (client confirmé) –
CAROLINE QUAGLIANA (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Claude Moussoki (client confirmé) –
Giao V. (client confirmé) –
Francois (client confirmé) –
Mary Kernevez (client confirmé) –
Mary K. (client confirmé) –
Délicat
Anonyme (client confirmé) –
Claudia Causse (client confirmé) –
Pas encore eu l occasion de le tester, mais je ne me fais aucun souci, j ai humé et hmmmmmmm ! quel parfum ! puissant, corsé, parfumé 😉
Thierry (client confirmé) –
Excellent !!
Valerie Nguyen (client confirmé) –
Rapide, efficace et gentil. Parfait !
Violaine (client confirmé) –