Noix de cajou ail et piment : pour relever vos apéritifs et vos recettes de cuisine
Consommées à l’apéritif, elles vous surprendront par leur texture croquante et leur saveur particulière et explosive. Mélangées à d’autres fruits secs, elles offriront à vos papilles un mélange inattendu.
Elles feront également une très bonne pause gourmande.
Osez jouer de ses saveurs en remplaçant dans vos recettes les noix de cajou classiques par ces noix au parfum relevé qui transformera le moindre plat en création personnalisée.
Vous pouvez ainsi les utiliser entières, par exemple sautées avec un wok de légumes et de poulet.
Mais vous pouvez également les concasser pour vous en servir de topping sur vos salades et autres préparations
Les bienfaits de la noix de cajou
La noix de cajou est un fruit à écale, également appelé fruit à coque, oléagineux, qui contient du bon gras (acides gras mono insaturés) dont la consommation est recommandée dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée.
Fruit sec exceptionnel dans la prévention des maladies cardio-vasculaires, plus de 65 % des graisses qui la composent sont des acides gras mono-insaturés (oméga-3).
Riches en fibres solubles, mais aussi en vitamine E (antioxydante), B2 et B3, sa composition contribue à faire baisser le taux de mauvais cholestérol (cholestérol-LDL) et à augmenter celui du « bon » cholestérol (cholestérol-HDL).
Sa richesse en vitamines, minéraux et oligo-éléments, parmi lesquels le calcium ou le magnésium, en fait une alliée pour les végétariens.
Elle contient de plus des vitamines B1, B5, B6 et K, du cuivre, du zinc, du phosphore, du fer, et des protéines.
Elle aurait une action bénéfique sur le diabète.
Mode de production
Notre noix de cajou est cultivée dans la région de Binh Phuoc à une centaine de kilomètres au nord d’Hô Chi Minh-Ville. Binh Phuoc et Dong Nai, sont les deux principales zones de production de l’anacardier (l’arbre à noix de cajou) en raison de leurs sols fertiles.
La noix de cajou se développe à l’extrémité d’un « faux fruit » juteux, lui aussi comestible, qu’on appelle « pomme cajou » ou « fruit cajou ».
Sa récolte dure de février à mai. Les noix, une fois tombées au sol, sont ramassées à la main. Ainsi récoltées, on les sépare précautionneusement de la pomme. Après plusieurs jours de séchage naturel au soleil, les noix de cajou sont alors décortiquées et nettoyées avant d’être torréfiées avec un simple ajout de sel. Cette torréfaction permet de faire ressortir leurs saveurs naturellement riches et de leur donner une texture plus croquante.
Caractéristiques
Ingrédients
Noix de cajou, ail, piment, miel, sel <1 %.
Attention : ne pas en donner aux enfants sans surveillance. En raison de leur taille, les noix peuvent pénétrer dans les voies respiratoires des jeunes enfants.
Allergènes connus
Fruits à coque, peut contenir des traces d’arachides.
Ne pas consommer en cas d’allergie à l’ail.
Origine
Vietnam
Conseils d’utilisation
La noix de cajou peut se déguster telle quelle, hachée, ou concassée.
Convient à une alimentation végétarienne.
Mode de conservation
À conserver dans un endroit frais et sec.
Osez le mélange subtil de la noix de cajou, de l’ail et du piment, et partez pour un voyage fabuleux qui mettra tous vos sens en éveil.
Joséphine T. (client confirmé) –
Christine MAIRE –
Goût exquis, nous avons adoré ces noix de cajou parfumées
Brigitte CAUDWELL (client confirmé) –
nguyen (client confirmé) –
super produit qui nous ramène des saveurs du Vietnam
Pascale G. (client confirmé) –
Je suis totalement addicte. Elles sont grosses, croustillantes et leur goût est sublimé par l’ail et le piment.
Nadine (client confirmé) –
Très grosses et en parfait état. Juste parfumées et épicées comme il faut. Très fraîches.
Pascale G. (client confirmé) –
Une découverte totale pour moi! Quelle expérience ! C’est vraiment trop bon et addictif, heureusement que le piment fini par calmer cette envie de tout manger. Les noix sont très grosses, le goût est merveilleux, elles sont croquantes à souhait!
Josephine Tran van tan (client confirmé) –
JACQUELINE AFCHAIN MORIZE (client confirmé) –
Trop bon
Priscillia V. (client confirmé) –
Une tuerie !
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Un vrai régal, que de la gourmandise…LM.
Jacques Ramet (client confirmé) –
BARBARA (client confirmé) –
Cany (client confirmé) –
Trop bon. J’adore. Des noix de cajou bien croquantes enrobées d’ail et de piment. Miam.
CANY (client confirmé) –
Trop bon ! Une fois qu’on commence à en manger, on ne peut plus s’arrêter !
nieneba m. (client confirmé) –
La surprise 😊
Thierry Carbonnier (client confirmé) –
Dans la même lignée que les cacahuètes de même nature c’est un vrai piège ! Une fois tombé dedans c’est trop tard ! On siffle tout en un clin d’œil ! J’en raffole !
Amara Traore (client confirmé) –
Très bon.
Anonyme (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Thierry Carbonnier (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Cany (client confirmé) –
Trop bons !
Anonyme (client confirmé) –
Excellent produit
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Agréable à déguster auprès d’un vin blanc frais.
Martine Lapostolle (client confirmé) –
Un mélange épicé qui fait fureur quand je le propose à mes invités !
gerard humbert (client confirmé) –
claude plantefeve (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Ludivine Arzel (client confirmé) –
Thanh Hong (client confirmé) –
Pierre (client confirmé) –
Excellent
Catherine (client confirmé) –
Jeanne ava Hardy (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
Josephine T. (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Un vrai régal, une gourmandise assurément, pourquoi s’en priver …. LM.
Anonyme (client confirmé) –
Excellent ! (Pour ceux qui aiment ce qui est piquant)
Thanh Hong HUA (client confirmé) –
ELSA CHALCOU (client confirmé) –
Thanh Hong HUA (client confirmé) –
Une découverte : J’adore…!!!
MARTINE BORGON-RIGOLLIER (client confirmé) –
Noix de cajou avec un bel arobage sucré pimenté
MARTINE BORGON-RIGOLLIER (client confirmé) –
J adore renrobage des noix de cajou un peu caramélisé légèrement, plus le piment bien relever un vrai régal
Dominique Jouret (client confirmé) –
Que Huong LEOPOLD (client confirmé) –
Agnès M. (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Parfaitement surpris par les saveurs nouvelles et piquantes de ces noix de Cajou, ail et piment, satisfaction complète avec ce goût caramélisé.
Caroline Zadunayski popovic (client confirmé) –
Nous adorons .
Jessica (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Vos noix de cajou ail et piment font parties des plaisirs que l’on s’octroi maintenant en accompagnement de notre petit rosé journalier. Merci.
Pierre B. (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
FRANCOISE BIRABENT (client confirmé) –
Une découverte ail et piment, le goût est parfait. Aucune difficulté, le mélange ail-piment m’a parfaitement régalée.
Anonyme (client confirmé) –
Martine Lapostolle (client confirmé) –
Anonyme (client confirmé) –
jean-claude BOUCHEREAU (client confirmé) –
Excellente
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Christine Rossi (client confirmé) –
Déjà commandé la dernière fois, tellement bonnes ces noix de Cajou pimentées
Anonyme (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
PAULETTE (client confirmé) –
Dominique (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
Michel LAMBERT (client confirmé) –
Olivier G. (client confirmé) –
Mme Nadine H. (client confirmé) –
Excellent !
Sandrine Quyen (client confirmé) –
Pierre B. (client confirmé) –
Claude COUDERT (client confirmé) –
Christine Rossi (client confirmé) –
En apéritif génial !! Je vais essayer de piler aussi et de faire un plat thaïlandais !!
Que Huong LEOPOLD (client confirmé) –
très bon
Ludivine Arzel (client confirmé) –
Bao-Thanh H. (client confirmé) –
Antoinette Lepinaux (client confirmé) –
Introuvables ailleurs !
Francois (client confirmé) –
une merveille mes préférées
Guy (client confirmé) –
Caroline Chateau (client confirmé) –
Excellent dosage des épices, noix craquantes souhait
Anonyme (client confirmé) –
Claude COUDERT (client confirmé) –
FRANCOISE BIRABENT (client confirmé) –
Ludivine A. (client confirmé) –
Ça croustille et ça pique un peu mais c’est tellement bon, qu’on ne s’en lasse pas !
Magalie (client confirmé) –
Une vraie addiction
Thi An (client confirmé) –
Que dire ! J’adore 😋
Ludivine A. (client confirmé) –
Thi An (client confirmé) –
Subtil mariage entre le piquant du piment et la douceur du miel. J’adore !
Thi An (client confirmé) –
Bao-Thanh H. –
Alice (client confirmé) –
carochato –
Ces noix de cajou sont parfaitement parfumées et croquantes. Concassées elles relèvent certains plats comme les salades et apportent du peps à l’apéritif! Top qualité bien protégée dans son petit sachet réutilisable.
David (client confirmé) –